Semilla de Cáñamo sin pelar a granel
Cannabis Sativa L.
Las semillas de cáñamo no contienen sustancias estupefacientes.
Las semillas de cáñamo han sido designadas como un superalimento ya que son ricas en proteínas, fibra, vitaminas, minerales, oligoelementos y ácidos grasos saludables, incluidos los omega-3 y omega-6.
Las semillas enteras de la planta de cáñamo sin pelar son un superalimento nutritivo. Contienen alrededor de un 35% de ácidos grasos esenciales y un 33% de proteínas vegetales. Estas semillas contienen los 9 aminoácidos esenciales y son una rica fuente de ácido gamma-linolénico (GLA), así como fibra dietética. Gran parte de la fibra de la semilla de cáñamo se encuentra en la cascara, es su capa exterior .
Este rico perfil nutricional los hace extremadamente adecuados para incluirlos en una dieta saludable.
Son adecuados para hacer batidos saludables, leche de cáñamo o moler harina de cáñamo.
Los beneficios de las semillas de Cáñamo sin pelar son para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares reduciendo la presión arterial. Debido a su contenido de grasa y fibra en la dieta, estas semillas de cáñamo pueden ayudarlo a sentirse lleno por más tiempo al suprimir su apetito para respaldar sus objetivos de pérdida de peso. Eso sí, ten en cuenta que son bastante calóricos y no se debe sobrepasar la dosis diaria recomendada.
Las semillas de cáñamo contienen más del 30 % de grasa y son particularmente ricas en ácido alfa-linolénico (omega-3) y ácido linoleico (omega-6). Estos aceites se utilizan a menudo en cosmética porque tienen la capacidad de penetrar en las capas de la piel para estimular el crecimiento celular. El consumo de estas semillas puede ayudar a reparar e hidratar la piel seca y dañada; también apoyan la salud del cabello y las uñas.
La fibra soluble de estas semillas puede agregar volumen a las heces, lo que ayuda a mantener las deposiciones regulares. Favorece una digestión saludable y un sistema inmunológico fuerte.
Modo de empleo de las Semilla de cáñamo sin pelar
Uso culinaria: Son aptas para elaborar batidos saludables, leche de cáñamo o harina de cáñamo.
Infusión: 2 cucharaditas de la semilla se vierten con 2 tazas de agua hirviendo. La decocción se bebe al día siguiente tibia (dosis para 1 día).
También puede preparar una infusión en frio de 2 cucharaditas de semillas en 2 tazas de agua fría, déjela reposar durante 12 horas.
Externamente: en forma de cataplasmas para forúnculos, contusiones y erupciones en la piel.
Ficha técnica
- Uso como tratamiento
- enfermedades cardiovasculares, presión arterial alta, adelgazar, bajar apetito, piel seca y dañada, uñas, cabello, estreñimiento, sistema inmunológico, digestión, torúnculos, contusiones, erupciones en la piel
- Modo de empleo
- batidos, leche de cañamo, harina de cañamo, infusión, tisana, cataplasmas, mix de semillas