Cáscaras de bayas de cacao a granel.
La infusión de cáscaras de cacao son un remedio natural muy nutritivo y abundante en magnesio, ácidos oleicos y linoleico, vitaminas y pectinas.
Las propiedades medicinales de la infusión son para subir el libido del hombre, deficiencia de magnesio, diarreas, astenia, anti inflamatorio, depurar y eliminar toxinas, edema y retención de líquidos.
Como un potente absorbente intestinal, la cáscara de cacao tiene propiedades en prevención de cáncer de colon. Tiene un alto potencial digestivo y actúa eliminando bacterias nocivas de nuestro intestino.
El alto contenido en magnesio hace la infusión de cacao beneficiosa para tratar la fatiga, la debilidad y los calambres musculares.
El uso de las cáscaras de cacao en la cocina y pastelería, debido de su alto contenido de fibra, pueden ayudar a disminuir el desorden gastrointestinales, el colesterol y la glucosa en la sangre, enfermedades degenerativas crónicas y los niveles de calorías.
Gracias a la acción de la teobromina, que es un energizante suave, puede servir como sustituto al café, ya que produce menor alteración nerviosa.
La infusión de cáscara de cacao ayuda a prevenir la obesidad, la diabetes y el síndrome metabólico.
Ficha técnica
- Uso como tratamiento
- libido de hombre, diarrea, edema, retención de líquidos, intestino, colon, diabetes, obesidad, metabolismo,fatiga, calambres musculares,astenia, antiinflamatorio,
- Temperatura del agua
- 100ºC
- Cantidad utilizada
- una cucharada por una taza de té
- Modo de empleo
- decocción de una cucharada por taza